9月も後半となりました。
少しずつ秋めいた感じもしますが、まだまだ昼間は暑い日が多いですね
朝夜の気温の差が激しいので体調を崩されている方も多いのではないでしょうか?
(自分もその一人です)
さて、9月の ティーセミナーはアッサムについてでした。
ダージリンと違い、低産地産のアッサムの特徴や季節別、形状の違いや、飲み方によって選ぶ茶葉を変えるなどアッサムについて少し深いところまで勉強しました
今回は少人数での開催だったので、パソコンで実際にアッサムや世界の紅茶の産地の場所などを見ながらお話し出来たので、 質問もたくさんいただき、密なティーセミナーになりました
そして今回のティータイムのスイーツとティーはコチラ
まずスイーツは、今月ティーハウスのメニューでお出ししているシーズナルシフォンケーキです。
「キャラメロ」の茶葉をつかった紅茶のシフォンケーキに、キャラメルソースとくるみをトッピング
もちろん紅茶との相性は抜群です
紅茶の方は、女性必見の「きれいになる黒糖豆乳ミルクティー 」
豆乳ときな粉が入っているので、大豆の成分のイソフラボンが女性ホルモンに良い働きを!
さらに、白ごまがたくさん入っているので、セサミンもたっぷり採れるティーです
かなり好評だったので10月の季節メニューに取り入れようか検討中です
10月のティーセミナーは紅茶の基本的な淹れ方とテイスティングです
ご予約お待ちしております
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。