今月のティーセミナーのご報告です
昨年までのティーセミナーは、紅茶について詳しく知るティーセミナーでしたが、本年は紅茶に合うお菓子などのクッキングと紅茶の教室を開催致します
第一回目の1月のセミナーのテーマは「簡単!スコーンの作り方とフレーバーティー」でした
生徒さんにも実際にスコーン4〜5個分の量で作っていただき、焼いている間に紅茶のお話を
スコーンの形って、意外と正確がでるからおもしろいんです
大胆に膨らんだり、控えめに小さかったり、同じ分量から作ってもちょっとした加減で出来上がりが全然違ってきます
でもみなさん手先が器用でキレイに焼き上がっていました
焼き上がったスコーンは、紅茶と一緒にお召し上がりいただき、残ったものはお持ち帰りいただきました
来月は紅茶のクッキーとセイロンティーについてを開催しますので、興味のある方はお気軽にご参加ください